Bruschette alle Melanzane, Pasta alla Norma, Parmiggiana di Melanzane

© Nada Fabris
Dienstag
Für die Liebhaber der Aubergine lade ich Sie zu einer aufregenden kulinarischen Reise durch die authentischen Geschmäcker Siziliens ein, einem Land, in dem die Aubergine die unangefochtene Protagonistin vieler traditioneller Rezepte ist. Diese gastronomische Reise wird uns die Vielseitigkeit dieser außergewöhnlichen Zutat entdecken lassen, die das Herzstück ikonischer und geschichtsträchtiger Gerichte sein wird.

Wir beginnen mit knusprigen Auberginen-Bruschette, einer einfachen, aber unwiderstehlichen Vorspeise, bei der sich der intensive Geschmack der Aubergine perfekt mit Olivenöl und aromatischen Kräutern verbindet. 

Weiter geht es mit der berühmten Pasta alla Norma, einem Klassiker der sizilianischen Küche, gekennzeichnet durch eine reichhaltige Tomatensoße, Auberginen, Parmesan und frischem Basilikum, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen erobern kann. 

Und um den Abschluss in Schönheit zu feiern, bereiten wir eine köstliche Parmigiana di Melanzane zu, ein reichhaltiges, überbackenes Gericht, das alle Aromen und Düfte der mediterranen Tradition in sich vereint.

Ein kulinarischer Rundgang, der die Aubergine in ihrer ganzen Pracht zelebriert, perfekt für diejenigen, die in die kulinarischen Wurzeln Siziliens eintauchen und unvergessliche Gerichte genießen möchten. Bereiten Sie sich auf ein einzigartiges Erlebnis vor, bei dem Kochen zur Kunst wird und jeder Bissen eine Hommage an die Kultur und die Aromen der Insel ist.

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit.

Anmeldeschluss: 06.07.2025

1 Abend, 08.07.2025
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 08.07.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Nada Fabris
25F4244
Kurspreis: 45,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 06.07.2025

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Nada Fabris

    1. Italienische vegetarische Küche: Fenchel in 4 Varianten25F4231neu
      Freitag
      02.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25F4232
      Sonntag
      04.05.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25F4233
      Freitag
      23.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4234
      Sonntag
      25.05.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4235neu
      Sonntag
      01.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Mexikanische Küche – Fajitas, Nachos & Saucen25F4237neu
      Freitag
      06.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Spanische Genussmomente – Paella de Marisco & Sangria25F4238neu
      Sonntag
      08.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Frisch & Cremig: Hausgemachter Käse und Ricotta25F4239neu
      Freitag
      27.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Tiramisu-Träume: Klassisch, kreativ & himmlisch cremig25F4240neu
      Sonntag
      29.06.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    10. Cannoli alla crema e torta sfoglia25F4241
      Dienstag
      01.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    11. Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr25F4242
      Freitag
      04.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    12. Orecchiette mit Dorade und Dorade aus dem Ofen25F4243neu
      Sonntag
      06.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    13. Spaghetti mit Garnele und Garnelle spadellati25F4245
      Freitag
      11.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    14. Spargelgenuss: Ein kulinarischer Zauber25F4246
      Sonntag
      13.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    15. Orecchiette - Hausgemachte Pasta25F4247
      Dienstag
      15.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    16. Antipasto Sfizioso - köstliche Vorspeise25F4248
      Freitag
      18.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    17. Spaghetti alla Carbonara e Saltimbocca alla Romana25F4249
      Sonntag
      20.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    18. Gefüllte Pasta aus Italien: Tortelloni, Ravioli & mehr25F4261neu
      Dienstag
      22.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    19. Tortelloni und Vitello tonnato25F4262
      Freitag
      25.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    20. Farfalle Fatte in Casa e Filetto di Salmone all'Arancia25F4263
      Sonntag
      27.07.25 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    21. Hausgemachte Pasta: Tagliatelle, Pappardelle & mehr – Die Vielfalt der italienischen Küche25F4264
      Dienstag
      29.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen