Spannendes Kambodscha I

© Marlene Oberhofer
Mittwoch
Kambodscha zu bereisen ist immer noch ein Abenteuer. So ist auch die Küche Kambodschas bei uns kaum bekannt. Mit ihrem unglaublichen Reichtum an Fisch und Reis lohnt es sich aber, diese würzige frisch-fruchtige Küche kennenzulernen. So gibt es in einem kleinem Ort im Süden einen der besten Pfeffersorten der Welt! Den „Kampot Pfeffer“. Die rote Erde der Küstenregion lässt diesen hervorragend aromatischen Pfeffer wachsen. Er ist nicht nur angenehm scharf, sondern hat zusätzlich ein herrlich fruchtiges Aroma und setzt in der Spitzen-Gastronomie Akzente.

Bei uns Hobby-Köchen noch ein Geheim-Tipp und hauptsächlich in speziellen Geschäften erhältlich. Sie werden jedoch diesen wunderbaren Kampot Pfeffer an diesem Abend mit folgenden Rezepten kennenlernen:

Grüner Mangosalat mit Räucherfisch mit sauer-süss-salzigem Aroma, Thai-Baslikum, gerösteten Erdnüssen und Chili. Das Nationalgericht Kambodschas: Amok - Mok bzw. Ho Mok genannt: Fisch in Currysauce, gedämpft im Bananenblatt und mit Kokossahne überzogen. 

Außerdem den Klassiker Khmer Red Curry mit Süßkartoffel, Schweinefilet und geröstetem Sesamöl und Lort Cha (Info: Reisnudel, ähnlich der japan. Udon Nudel, Cha: Pfanne) das beliebte  Reisnudelgericht mit Lauchzwiebeln, Sprossen, einem Ei on top, manchmal mit Fleisch, an diesem Abend mit Hähnchen serviert und zum Schluss gibts Bananen mit Cashew-Nüssen paniert und frittiert mit erfrischend säuerlicher Limettensauce. Freuen Sie sich auf diese vielseitige Küche - sie wird Sie begeistern!

Die Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Bringen Sie bitte Geschirrtuch, ein gutes Messer und einige Aufbewahrungsdosen mit.

Anmeldeschluss: 11.07.2025

1 Abend, 16.07.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 16.07.2025 18:00 - 21:00 Uhr Volkshochschule, Dr.-Engert-Str. 5, 85221 Dachau, EG Raum 11 Küche, Erdgeschoss
Marlene Oberhofer
25F4212
Kurspreis: 50,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Anmeldeschluss: 11.07.2025

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marlene Oberhofer

    1. Thai-Curries V – Neue originale Rezepte25F4214neu
      schnell & unkompliziert // Mittwoch
      09.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    2. Das Geschmacksabenteuer - Insekten essen - wer traut sich?25F4215
      Mittwoch
      23.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Burma I / Myanmar, ursprünglich und geheimnisvoll25H4211
      Mittwoch
      22.10.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Kokosöl & Kokos - exotisches Beautyfood und gesundes Südsee-Feeling25H4212neu
      Mittwoch
      12.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Stressfreies Weihnachtsmenü 202525H4213neu
      Mittwoch
      03.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dachau
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen